На высоте более 230 метров

Посещение смотровой площадки башни «Имеприя» комплекса Москва-сити (на фото: слева)

После покупки нового фото-агрегата решил попробовать немного другие варианты фотографии кроме уличных, для собственного развития. Тут на глаза попалась экскурсия на одну из тех башен в Москва-сити. Самую низкую, по сути, но выбирать не из чего.

На самом деле начать стоит с того, что как бы не выглядел этот комплекс на фотках издалека, внутри все немного иначе. Никаких указателей, на территории ведется активное строительство со всеми грязевытекающими.

image

Лужи и строительный (и не только) мусор — это нормально

 

image

Одним словом, внизу смотреть не на что. Но мы там не за этим. Нас интересует только одна башня и только один этаж.

Прождав опоздавшего экскурсовода, нас пачками переправили с помощью скоростных лифтов на тот самый 58 этаж, на котором располагается смотровая площадка. Экскурсия длилась около 30 минут. За это время девушка-гид рассказывала о комплексе и башнях, о их назначении и истории постройки и реконструкции.

На самом деле, смотровая выглядит нормально только в холле с макетом. Дальше вас ждет первое разочарование — не отделанное помещение, где из голого бетона прикрыты только колонны. Ну и ковер, с парочкой кресел-груш.

image

Смотровая

Вид замечательный , однако большинство ракурсов коротким фокусом подбирают и рядом идущую стройку:

image

Можно было бы и ровно повесить

Отдельный луч ненависти — блики. Без поляризоционного фильтра тут не обойтись  (пример на фото, блики вверху по центру и справа)

image

блики от стекла 🙁

В любом случае это был полезный опыт, в том числе практика использования штатива в полевых условиях. Для себя я вынес несколько уроков: нужно более тщательно подбирать сумки для переноски. Эргономичность нужна для мобильности, чтобы не задерживаться и не тормозить других. Минимальный набор фильтров нужен непременно. Я получил пару хороших снимков, поэтому нет смысла на что-то пенять.

Следующий поход я планирую провести в позднюю смену экскурсии, когда можно будет запечатлеть город, погружающийся в темноту.

p.s: Спасибо Валентину за помощь с вещами, знаю что пора купить норм рюкзак куда все влезет =)

Сайт мероприятия ВОТ , мой фликр с фотками ВОТ, остальное на about.me

Tweet about this on TwitterShare on VKBuffer this page